返回列表 发新帖

[教程] 如何让EAUTO汽车网程序飞起来教程一

发表在  2014-12-4 11:42:45  | 显示全部楼层 | 阅读模式
程序本身的优化很重要,但是撇开这一点,其实服务器的环境配置和其他的手段优化更加重要哦,可能小小的配置优化可以得到飞一样的效果哦,小编特此将个人的小心得公布出来,让使用EAUTO汽车网的用户一同享受飞一样的感觉,网站速度上去了,用户体验自然上去,用户体验上去了,收录自然大大的上去咯。
1、首先,建议不要用虚拟主机哦,因为虚拟主机的程序池一般都是内存限制的,比如300M,再或者500M,一旦超出限制,就会强制回收,要知道300M内存没什么东西的哦,一旦回收,可能管理员后台就会自动退出,可能原本缓存的页面都会回收,导致缓存失效,需要重新获取数据,这个最直接的反应就是网站速度打开明显慢了,所以可能的话,尽量不要用虚拟主机哦。
2、其次,如果你的用的是独立的主机,那么请查看下服务器的物理内存是否在90%以下,如果在90%以上,网站访问就会明显放慢,所以如果你的服务器物理内存90%以上的话,尽快升级内存哦,当然还有CPU占有率,如果CPU占有率在80%以上,也会出现缓慢的情况,但是你先看下是否是内存不足导致的,建议你先升级缓存,如果缓存升级完,观察几个小时后,CPU占有率还是很高的话,那么可以考虑升级CPU了。
3、当然带宽也是个问题,你可以查下带宽的使用,如果带宽足够的话,那就可以排除,如果你的流量大,带宽已经满了,那么非常有必要升级下带宽,不过作为地方汽车网,一般1-2M的独立带宽足够了,网站访问慢是带宽导致的可能性很小,但是不排除没有,所以也是有必要检查的哦。

4、以上所述都是对于服务器的硬件来说的,下面开始才是真正的干货哦,很多朋友可能会有这样的感觉,以前刚买的服务器访问很快的,现在感觉慢了,是怎么回事呢,那么小编这里就要来说了,这个可能是数据库系统日志文件太大导致的。那么如何查看数据库的日志文件大小呢,选择汽车网数据库,然后右键单击属性,如下图所示:
日志文件有460M显然不小咯,可以考虑把他清除下,如果当你发现你的日志文件有几个G了,那么可以想象你的汽车网还能快吗?那么如何清除日志文件呢,继续上图:
恢复模式选择简单,然后确定
然后再选择汽车网数据库右键,任务--》收缩--》数据库,如下图:
然后把收缩曹植的勾选项勾上,然后点击确定,等提示操作完成后,
再选择汽车网数据库右键单击属性--》选择选项,把恢复模式改成原来的完整即可,如下图:
自此,庞大的日志文件已经被我们干掉了,大家可以去文件里看下,那个log文件是不是只有几Kb了呢,这是让我们eauto汽车网门户系统飞起来的第一步,我们将会分几个步骤来分享飞起来的教程,以上教程最多让你的网站跑的快些,但是如何实现秒开呢,显然以上操作是无法实现的,下一个教程敬请期待哦,让我们的网站飞起来,实现秒开…………

我们坚信,未来将属于我们EAUTO用户
这个不错,想问一个10M带宽可以承受多少流量呢?
宿命的风 发表于 2014-12-4 12:15
这个不错,想问一个10M带宽可以承受多少流量呢?

那得看你的新闻静态页面一个页面多少KB了
云主机,硬件情况CPU四核,内存3G,硬盘150G,独立带宽5M,应该够用了吧。
cgdzy2 发表于 2014-12-4 13:58
云主机,硬件情况CPU四核,内存3G,硬盘150G,独立带宽5M,应该够用了吧。

足够了,如果这些数据是真实的话
怎么点击属性没出现系统日志呢?

发表回复